F Peringatan Maulid Nabi Muhammad saw. di MTs Cijangkar. - Jurnalistik MTs Cijangkar

Peringatan Maulid Nabi Muhammad saw. di MTs Cijangkar.

Bertepatan dengan hari Sabtu, 24 November 2018/16 Robiul Awal 1440 H, bertempat di mesjid Al-Mausuliyah Yayasan Islamiyah Cijangkar, MTs Cijangkar menggelar acara peringatan maulid Nabi Muhammad saw. Acara yang digagas oleh OSIS MTs Cijangkar atas bimbingan pembina OSIS terlaksana dengan sukses dan lancar.

Kegiatan diawali dengan membaca sejarah Nabi Muhammad saw. yang terdapat dalam kitab barjanji, beberapa peserta didik membacanya dengan semangat dan disambut dengan khidmat oleh peserta didik lainnya. Kemudian setelah selesai membaca sejarah Nabi Muhammad saw. acara dilanjutkan dengan melaksanakan solat Dhuha bersama-sama dan dilanjutkan dengan membaca do'a solat Dhuha yang dibimbingnya oleh salah seorang guru.

Selain itu acara peringatan maulid nabi dimeriahkan dengan menggelar lomba marawis antar kelas dan diikuti oleh perwakilan setiap kelas dengan sangat antusias.

Acara terakhir dari kegiatan ini adalah tausiyah yang disampaikan oleh Ustadz Apep yang merupakan tokoh masyarakat yang ada di lingkungan MTs Cijangkar.

Menurut Kepala MTs Cijangkar, Euis Yayah Mardiah, M.Pd. kegiatan ini adalah acara rutin yang setiap tahun akan dilaksanakan dengan tujuan untuk mengagungkan Nabi Besar Muhammad saw. dalam rangka syi'ar Islam agar peserta didik mengetahui dan mencintai Rosululloh saw.

Dalam tausiyahnya Ustadz Apep menyampaikan bahwa Rosululloh saw. adalah sosok yang sangat pantas untuk diteladani sepanjang masa walaupun Rosululloh hidup beberapa abad yang lalu.

Terakhir kegiatan dilanjutkan dengan makan nasi tumpeng bersama yang merupakan hasil lomba yang dilakukan oleh pengurus OSIS MTs Cijangkar.

Setelah mendapat ilmu, mudah2an juga mendapat pahala dan perut kenyang seluruh warga MTs membubarkan diri dengan riang gembira.

#....# #MTsCijangkar #MadrasahHebatMadrasahBermartabat

Kontributor by Agus Nana Nuryana

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "Peringatan Maulid Nabi Muhammad saw. di MTs Cijangkar."